加拿大的铁饭碗?

俗话说,女怕嫁错郎,男排入错行,选专业很重要,要赢在起跑线上嘛。

又是一年开学季,各位大学生,你的专业选好了吗?每年数千大学新生都面临着选专业的难题,毕竟刚刚高中毕业,谁又知道自己今后想做什么呢?因此,很多人就想以未来找工作为衡量标准来选专业。那什么专业的工作需求量最大呢?

今天就来带你看看未来加拿大最需要的8大专业,如果其中碰巧有你擅长或感兴趣的,那现在换专业还来得及!


| 大学本科

1. 商科,管理及公共管理(Business, management and public administration)

2. 社会及行为科学,法律(Social and behavioural sciences and law)

3. 人文科学(Humanities)

4. 健康及相关领域(Health and related fields)

5. 物理科学,生命科学及技术(Physical and life sciences and technologies)

6. 建筑,工程及相关技术(Architecture, engineering and related technologies)

7. 教育(Education)

8. 视觉及表演艺术,传媒技术(Visual and performing arts and communications technologies)

| 专科学院

1. 人文科学(Humanities)

2. 商科,管理及公共管理(Business, management and public administration)

3. 健康及相关领域(Health and related fields)

4. 建筑,工程及相关技术(Architecture, engineering and related technologies)

5. 社会及行为科学,法律(Social and behavioural sciences and law)

6. 视觉及表演艺术,传媒技术(Visual and performing arts and communications technologies)

7. 个人防护及运输服务(Personal, protective and transportation services)

8. 数学,计算机及信息科学(Math, computer and information sciences)

以上学科排名是基于招聘网站Monster.ca的数据得来,不难看出,有的学科(如计算机)专科学历会更吃香,而有的学科(如法律)则需要更全面的大学教育背景。据悉,每年加拿大25-34岁之间的大学毕业生大概有2%-15%会处于失业状态。同时,8%-27%的毕业生所找到的工作与他们的专业并不相关。专科学院方面,每年毕业后处于失业状态的毕业生占2%-14%,而不在自己专业领域内工作的毕业生占12%-21%。

不过这样的数据根据地理位置不同也稍有改变。大学毕业3年内做与专业相关工作比例最高的省份是纽芬兰省(92%),而比例最低的省份是安大略省(73%)。

专科学院毕业后做专业工作比例最高的省份是魁北克省(88%),比例最低的是安大略省和BC省(79%)。



其中安大略省对毕业生的供求差异最大,这其中的主要原因是由于大部分学生在入学时都选择了文学院(arts program),而工作领域内对文学院毕业生的需求较小。另外,现在越来越多的学生根据自己的兴趣选专业,而不是根据未来工作的工资多少,所以难免会出现毕业后不知所措的状况。那未来加拿大需求量最高的工作有哪些呢?


| 加拿大需求最高的8大职业

1. 老师(Teacher)

2. 信息安全分析师(Information security analyst)

3. 市场研究分析师(Market research analyst)

4. 施工经理(Construction manager)

5. 律师(Lawyer)

6. 注册护士(Registered nurse)

7. 软件开发人员(Software developer)

8. 营销经理(Marketing manager)

以上这些有前途也有钱途的工作你都get了吗?从现在做好准备,毕业迎接你的就不是在家海投简历的日子啦。

文章转自蒙城汇

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s