被魁技的谣言戳中了?(谢绝转载!)

1. 短期签证的亲随时可以申请魁技?

来魁省学习准备走PEQ的亲,坊间有一个谣传:就是短期签证的亲什么时候都可以申请魁技。这导致不少在读职业学校的亲摩拳擦掌跃跃一试,细细一问,有的甚至都还没开始读书。 然后再某些移民网站上,某些只知一二不知三四的中介也是故作专业给与确认:因为魁省移民部的网站上有写两种情况可以随时申请QSW: 一是持有魁省有效工作offer; 二是持短期签证;这个谣传就源自第二条,持短期签证,后面的“并且”给自动忽略,这个“并且”却是一个必要条件,就是持短期签证并符合申请魁技的条件;换句话说,就是持短期签证,没有工作,那么必须要符合能申请CSQ的条件,您才能递交申请。

who can apply any time qsw.jpg

那么在魁省学习的亲是不是满足随时申请CSQ的条件呢?

其实这点魁省移民部的网站写的非常清楚:目前在读的亲到什么时候才能申请。只要学过英语的亲都不难理解,就不再翻译了。

when to apply qsw.jpg

2. 不用学法语?

很多走魁技的亲被抢到的名额给冲昏了头,以为抢到了魁省就必须让您来。其实,魁省的CSQ本身就是一个甄选,简单说,就是挑选。 也就是既然有的挑,也有权利挑,给您来挑也知道会挑一个会说法语还是不会说的。 更何况,这是魁省,一个用尽各种办法来提高法语地位避免其消亡的法语大省。

3. 还抢名额?

去年两次抢把魁省移民部深深的坑了,1万个名额,里面大部分给中国人抢到,因为说到抢,我们一定在行。 但魁省移民部随即就哭了。这些分数够了却不会法语的亲直接打脸移民部,魁省移民计划里关于未来三年里移民人数里要有85%的会法语就是一句笑话。而且,大批会法语的非洲人竟然抢不到。

所以既然魁省移民部自己哭了,也是会痛定思痛。第一时间就公布2018年的魁技名额减半!从1万立减到5000。 并且,取消了first come first arrive,意思就是先后不重要了,重要的是申请人的综合素质。(根据后来出的3.28新政,这种做法会延续到2018年8月15日然后终止!)

申请人的综合素质里就含着上面提到的重要的法语能力。 所以有的亲抱怨自己的魁技一直没动静,那就对了。没动静的期间您该勤奋学习法语了。

 

4. 魁技分够就行?

目前还有不少亲以为分够就行,这到今年就是正式的谣传。负责任的说法,分够可以提交,但不代表分够就可以成功拿到CSQ。 因为魁省要按分数高低择优选择了。这点看似有些严格,但实际是非常符合情理的。 为了让自己分数提高,来魁省读书是个好办法,全职读书超过3个月就加5分。 当然,还有一个语言分。

5. 魁技没有优先处理这一说?

不少亲抱怨自己的魁技到现在也没有收到任何要求补料的材料,其实这也正常,还是那句话,魁省有权利挑选自己认为适合的申请者,并且也在网站中公布了什么人可以优先。

who enjoys priority processing

优先审理的项目首先就是PEQ,第二就是有工作Offer的,第三就是在受训领域中加分的。 这个受训领域加分有分数差别,那么对魁技来说,哪些分数可能被优先处理到,想必各位亲也心里有数了。分高自然占尽优势。

没有做魁省学历认证的亲请抓紧时间(适用确认不了受训是否加分的亲),目前学历认证的时间可是非常久不再是一两个月就可以。其它亲如有WES学历认证最好,可以提交。鉴于其它省提名也开始要求学历认证(可以WES),还是尽早做了。

没有学法语的亲,又没有其它路可走,受训领域满足最低要求,可以开始学法语也可以两手准备到魁省来读书吧。

10几年前,为了加一分,我们也是不惜一个双程机票来魁省住几天。 为了移民投入,就看亲认为值不值得。

微信联系: speedyimm  ,我们公司同时还有两位魁省注册律师哦。温馨提示:对于随时可以递交QSW的亲,再次强调在读职业学校的亲必须学习过半,且离毕业要少于12个月。详请可以咨询我们。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s