魁省PEQ工签类释疑(2020.07.10更新)

目前魁省PEQ工签类政策于2020年7月09日公布,移民部长下台,意味着魁省清楚的知道变政就意味着民愤和经济下滑。所以先把部长换个地儿,缓和下各方对政策的敌对情绪,将之前5.28公布的48月里需要三年的魁省工作将为36个月里全职工作满两年。实施日期为2020年7月22日。对于工签类别,并没有运用祖父条款。

PEQ工签类的新政删除了C.D类,只适用0.A.B类。

尽管这样,魁省读书的亲,配偶差不多都有两年工签,可以有效的利用好配偶的工签,避免一个需要工作一年半来移民。也就是说,如果愿意学法语(2021年7月21日起,配偶法语也需要4级,相当于全职学至少4个月,难度不大),可以在拿到工签后就先一步找工作。对于PEQ工签类的工作要求是全职,但由于是可中断的,所以积累3年里面积累24个月就非常重要。

对于PEQ的类别,无论学生类别还是工签类别,以下几点是要注意的:

1)提交CSQ申请时必须持有和之前一样的职位。比如之前是厨师,递交申请时还是厨师;

2.全职工作满24个月,但这24月可以连续,可以不连续,只要在36个月内积累24个月工作。全职概念是每周满足30小时,一年是1560小时。

3.雇主可以随意更换,但工作需保持一致

4.递交CSQ申请时需持有效工签; 这意味着如果学签持有人毕业后拿到毕业工签但没找到工作,配偶就不能递交申请,而是需要等到毕业工签持有人找到0 A B 类工作有三个工资单(不一定全职),配偶才可以申请续工签,然后在符合条件才能申请PEQ工签类移民。

以上来源于魁省移民部官网:魁省PEQ工签官网链接

PEQ工签类是目前魁省移民部相对信号比较明确适用祖父条款的一类,所以各位有配偶工签的亲不妨快速利用起来。以后配偶也需要学法语,如果想要在魁省呆下来,可以考虑早些学法语。

不想学法语的亲,我们会继续推荐其它省的相对要求低的移民类别。如果到时都需要找工作,那么语言要求低,工作时间短就会成为优势。比如大西洋,比如曼省。

最后还是祝各位亲好运~

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s