4.14 加拿大新政之加拿大毕业生类别

2021年4月14日,加拿大移民部快速而匆忙地公布了6项新政,以下重点介绍和加拿大毕业生息息相关的几个类别. 凡是工作满一年的亲,不属于以下介绍类别,因为留学生的新政不需要工作满一年,尤其对魁省的毕业生最友好。首先,从语言上分为:英语类别和法语类别,凡法语可以考出4个B1 的亲(TCF Canada 或TEF Canada),请务必选择法语通道,有效避免配额(英语或没有单独走法语的类别的毕业生配额一共是4万!)

其他两个类别共同需要满足的条件简单列一下:

  1. 适用于从2017年1月截止未来几个月毕业的亲(如2021年10月前,得留出办理毕业工签的时间);
  2. 未毕业的亲从事急需职业的亲,如果在递交材料前的过去三年工作时间满1560小时,也可以申请!!!
  3. 申请时间是2021年5月6日至2021年11月5日(移民部有权随时取消该临时政策)
  4. 语言要求是CLB5, 雅思阅读4,其他5, 思培CELPIP 4个5;
  5. 魁省的毕业生可以是900小时以上的DVS或AVS,如果是合并课程,需要满足1800小时以上;
  6. 其他学位需至少满足全职读书8个月;合并的学位,需要至少16个月的全职学习(2年)
  7. 魁省学校无论公立私立只要可以毕业工签都满足,其他省必须公立学校毕业;
  8. 目前持有有效工签或已经递交工签,并有一份工作并在职(无所谓是否全职),不能自雇;
  9. 魁省的毕业生需要表明之后不居住在魁省的意愿(这个对魁省毕业生最重要);
  10. 注意:新政下的申请不是邀请制,而是按照谁先申请并递交全部材料并付费谁先得配额的方式来;
  11. 再强调:法语类别的亲,不需要担心配额!!!魁省的毕业生只需全力攻克4个B1的TEFCanada和TCFCanada!
  12. 移民部争取在6个月内快速审批给PR!!!

简单总结一下:

由于魁省的PEQ政策发生了变化,读职业学校的亲需要18个月工作时间,专本硕博也需要12个月工作,目前对于魁省的毕业生来说,这个政策是最好最及时的,当然仅是未来半年内可以毕业的亲;

对于可以立马考出法语的魁省毕业生,这个政策就是雪中送炭,只要毕业工签拿到,法语考出4个B1,有一份工作(尽可能全职),2021年11月5日前递交,即可以直接申请PR,且没有配额限制。

如需我们帮找工作,请联系我们~

我是加拿大及魁省双持牌移民顾问Hai Tao Zhang, 微信:speedyimm 我们将竭诚为您服务~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s